中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-09-09

省林草局等四部门联合印发《龙8的官网是多少天然林保护修复制度实施方案》

  • 2020年06月09日 15时08分
  • 来源: 龙8的官网是多少林业和草原局网站
  • 【字体:

6月4日,省林草局、省发展改革委、财政厅和自然资源厅等四部门联合印发了《龙8的官网是多少天然林保护修复制度实施方案》(以下简称“方案”)。

方案是根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《天然林保护修复制度方案》要求,由省林草局会同省发展改革委、财政厅和自然资源厅等部门,结合四川实际研究制定,征得各市(州)政府及其有关部门和省人社、民政、交通运输、银保监局等部门意见后,于今年1月21日经省委全面深化改革委员会第六次会议审议通过。

方案明确了四川今后一个时期天然林保护修复的指导思想和基本原则,提出了到2020年、2035年、2050年天然林保护的目标任务。分为7章21条,涵盖总体要求、完善天然林管护制度、建立天然林用途管制制度、健全天然林修复制度、落实天然林保护修复监管制度、完善支持政策、强化实施保障等相关内容。

方案从确定天然林保护重点区域、全面落实天然林保护责任、加强天然林管护能力建设等方面,对天然林管护区域、责任、机制等提出了明确要求;从建立天然林休养生息制度和严管天然林地占用等方面,明确了天然林用途管制措施;围绕建立退化天然林修复制度、强化天然林修复科技支撑和完善天然林保护修复效益监测评估制度等方面,提出了健全天然林修复制度的具体措施;从完善天然林保护修复监管体制和建立责任追究制两方面,提出了完善监管制度要求;针对加强林区基础设施建设、完善财政支持政策和探索多元化投入机制等方面,提出了具体政策;从切实加强党对天然林保护修复工作的领导、完善法规制度、编制规划和方案、提高全社会天然林保护意识等方面,提出了相关保障措施。

方案是龙8的官网是多少天然林保护修复的规范性文件,自2020年8月1日起施行。

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱