2020-07-14

龙8的官网是多少经济和信息化厅全力保障疫情防控物资生产供应

  • 2020年01月30日 11时20分
  • 来源: 龙8的官网是多少经济和信息化厅网站
  • 【字体:

连日来,龙8的官网是多少经济和信息化厅按照工信部和龙8的官网是多少委、龙8的官网是多少关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署和要求,聚焦疫情防控物资生产供应,建立工作机制,制定应对措施,动员全系统力量,加强生产企业动态监控,全力以赴为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

一是抓紧组织复工复产。加快组织防护用品、消毒物品、药品、救治器械等防控物资供应企业复工复产,争分夺秒排产、加班加点生产,重点企业复产复工率达到100%。建立应急物资生产企业清单,派出9个驻厂工作组,“一厂一组”驻厂联络,协调解决企业原料供应、运输物流、水电气生产要素等方面的需求和困难。

二是强化生产要素保障。及时跟踪了解防控应急物资重点生产企业库存量、原料储备、生产计划等,建立重要物资生产日报及专人驻场监督制度,统筹协调解决企业长期原材料供应、资金、用工等生产要素保障,让企业能够心无旁骛抓生产。

三是加强生产动态监测。完善应急物资生产台账,做好应急物资动态监测,全方位、全过程掌握防护用品、消毒物品、药品、救治器械等防控物资的日产量、出货量、生产去向等情况,全力以赴保生产、保供应。

四是大力支援湖北。充分发扬“一方有难、八方支援”精神,满怀感恩之心,积极生产组织和统筹协调重点应急物资驰援湖北,大力支持湖北防控阻击肺炎疫情。在本省防护物资缺口较大情况下,仍然紧急调运10万只医用外科口罩和两批消杀产品支援湖北。

五是强化督导检查。以高度政治责任感,严格落实突发公共卫生事件I级响应要求,加强对贯彻落实省委、龙8的官网是多少安排部署的督查督导,包括应急物资统筹、储备、调度等,压实责任,抓实工作,坚决打赢疫情防控处置这场硬仗。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱