龙8的官网是多少成立集成电路产业联盟

  • 2020年01月17日 08时33分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

2020年1月15日,龙8的官网是多少集成电路产业联盟第一届第一次会员大会在成都召开。会议期间,同步举办了成都集成电路产业高峰论坛暨2019成都市集成电路行业协会年会。经济和信息化副厅长皮亦鸣、成都市经信局副局长程果、成都高新区管委会副主任赵继东出席会议,有关行业组织、大专院校、科研院所、产业链企业80余名代表参加了会议。

省集成电路产业联盟成立仪式上,经济和信息化厅电子信息处处长苏平宣读了省经济和信息化厅关于成立龙8的官网是多少集成电路产业联盟的批复。通过参会代表举手表决,审议通过了《龙8的官网是多少集成电路产业联盟章程》,选举产生了联盟第一届理事会,由第一届理事会选举产生了理事长、副理事长,由理事长提名产生了秘书长、执行秘书长。四川海特高新技术股份有限公司董事长李飚担任联盟第一届理事长,国家“芯火”双创基地、电子科技大学示范性微电子学院、四川广义微电子等17家单位代表担任联盟第一届副理事长,四川大学物理学院、成都澜至电子、德阳爱普探索等49家单位代表担任联盟第一届理事。成都市集成电路行业协会秘书长蒋军、成都芯谷产业园发展有限公司拓展总监邹涛分别担任联盟秘书长和执行秘书长;电子科技大学集成电路研究中心主任、教授、博导张波,电子科技大学示范性微电子学院教授、博导宁宁,成都华微电子科技有限公司总经理、高级工程师黄晓山分别担任联盟第一届专家委员会主任和副主任。

皮亦鸣副厅长指出,集成电路产业作为国家战略发展重要基础,近年来,在省委、龙8的官网是多少的领导下,*龙8的官网是多少集成电路产业发展迅速,整体实力显著提升,产业链各环节保持了良好的发展态势。成立龙8的官网是多少集成电路产业联盟,旨在围绕集成电路产业领域的各个环节,进一步集聚优势资源,推动融合创新,加强资源共享和优势互补,逐步完善公共服务体系,加快推动*龙8的官网是多少集成电路产业创新发展。

皮亦鸣副厅长强调,联盟要发挥承上启下的桥梁纽带作用,组织促进企业、高校、院所等各方的相互融合,形成良好的自主创新体系和联合研发氛围;要强强联合形成协同效应,推动高端芯片共性技术的研发攻关;要建立和完善高端芯片领域国际合作交流平台和渠道,不断扩大国际影响力;要加强产业链上下游企业开展技术产品与市场需求的对接,促进“芯片—软件—整机—系统—信息服务”产业生态体系的建设,不断提升产业竞争优势。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱