省卫生健康委 省市场监管局 共同推动健康中国行动在川落地落实

  • 2019年08月27日 10时21分
  • 来源: 省市场监督管理局
  • 【字体:
分享到:

8月22日,省卫生健康委副主任宋世贵率队到省市场监管局就协调推进健康中国行动相关事宜进行座谈交流。省市场监管局副局长周传军主持会议。

宋世贵介绍了健康中国活动和*龙8的官网是多少开展情况。今年以来,国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》(国发〔2019〕13号)等系列文件,确定了实施健康中国15个专项行动,明确了124项行动指标和26项考核指标。结合四川实际,*龙8的官网是多少拟在国家15项行动上,增加“中医药治未病行动”,拟制定1个总体实施方案和16个专项行动方案。根据行动方案工作分工,省市场监管局将牵头“健康环境促进行动”中的1项具体任务,重点加强装饰装修材料、日用化学品、儿童玩具和用品等消费品的安全性评价,完善产品伤害检测体系,加强消费品绿色安全认证,建立消费品质量安全事故的强制报告制度,加大召回管理力度,强化重点领域质量安全监管。同时,省市场监管局还将参与健康知识普及行动、合理膳食行动、控烟行动、健康环境促进行动、职业健康保护行动和传染病及地方病防控行动等,合力推进健康中国行动顺利开展。

周传军指出,食品安全是关乎人民健康的重大基本民生问题,实施健康中国行动是党中央国务院的重大决策部署。他希望,委局间加强沟通交流,一要共同创建,形成新形势新任务下的合作机制,凝聚部门合力;二要共同治理,加强保健食品、校园周边食品、医用物资等重点领域的质量安全监管;三要共同宣传,加强舆情监测和典型报道,引导群众了解和掌握,推动个人践行健康生活方式,增强社会的普遍认知;四要共享信息,深化业务协作,全面推进信息互联互通和集成共用;五要共同创造新的经验,勇于创新开拓进取,探索健康中国行动四川新经验。

省卫健委、省市场监管局相关处室负责人参加会议,并结合工作实际进行了充分讨论,提出了推进工作的相关意见建议。

责任编辑: 陈利
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱