省委外办召开龙8国际外事管理工作培训会

  • 2019年07月03日 14时29分
  • 来源: 省外事办
  • 【字体:
分享到:

外交部外管司副司长林先江和省委外办主任崔志伟出席会议并讲话

培训会现场

6月28日,为进一步深入贯彻中央外事工作精神,加强对四川外事管理工作的政策指导,全面提升*龙8国际外事管理工作水平,有力服务四川经济社会发展建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省委外办在成都召开“龙8国际外事管理工作”培训会,特邀请外交部外管司副司长林先江作外事管理及因公出国相关政策、外事管理体制、中央最新要求等方面的培训。省委外办主任崔志伟出席会议并讲话。省委主题教育第五巡回指导组组长朱玲同志、副组长刘达贵同志和指导组全体成员,省委外办全办领导,省纪委监委驻省委外办纪检监察组组长出席会议。省直各部门、省属国有企业、部属省属院校分管外事工作的领导、各市(州)外事部门负责人,成都市属各部门、各企事业单位、区(县)外事部门负责人450余人参加培训会。

培训会上,林先江副司长就国际国内对外工作的新情况、中美经贸关系带来的影响、最新国际形势,以及地方外事工作中出现的新要求、新特点,因公出国管理有关方面政策等内容给大家作了精彩生动的培训。

会议还就进一步做好龙8国际外事管理工作提出具体要求。

一是不断的学政策、通外事、抓工作。要进一步准确把握习近平外交思想的核心要义,深刻领会习近平总书记关于地方外事工作的系列重要论述,不断提升外事工作理论和实践水平。二是要结合本职工作,扎实开展主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,也是当前的中心工作。龙8国际外事系统要按照省委的部署要求,把主题教育与外事工作有机统筹起来,切实把这项工作抓细、抓好、抓出成效,在推动龙8国际开放发展中检验初心和使命。三是要严肃外事工作纪律。牢固树立“外事工作无小事”的观念,严格执行党的纪律和规矩,严格执行中央和省委因公出国(境)有关规定。

会议后,参训单位纷纷表示,会议内容丰富详实,政策指导有深度,外事管理的操作性、借鉴性强,希望多召开这种有规格、、有层次、接地气的“务实培训会”,希望从中央到地方要继续加强政策指导和业务培训力度,进一步提高*龙8国际外事管理工作的水平。

责任编辑: 白婉苹
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱