2020-07-14

45个深度贫困县共享一场环保“能量餐”

  • 2019年05月29日 09时45分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:

5月27日上午,来自乐山市、甘孜州、阿坝州、凉山州的生态环境局分管局领导以及45个深度贫困县生态环境局主要负责人汇聚一堂,共享一场环保“饕鬄盛宴”——由龙8的官网是多少生态环境厅组织举办的“2019龙8的官网是多少深度贫困县生态环境管理能力提升培训班”。

今年三月,省委办公厅、龙8的官网是多少办公厅印发了《龙8的官网是多少生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,标志着龙8的官网是多少生态环境系统垂直改革工作全面铺开,进入实质性改革阶段。

45个深度贫困县生态环境机构有的已调整为市(州)生态环境局派出机构,有的正在推进。随着职能职责的调整,生态环境机构主要负责人需要及时充能。而这次“集体加餐”就是给他们精准“供能”。

省生态环境厅副厅长、党组副书记李岳东出席并提出,大家要提高政治站位,加强自身使命感;要认清当前形势,特别是要认清目前环保工作机构;充分吸收此次“加餐”内容。

省生态环境厅综合处处长罗秀兵介绍到,此次培训班旨在以提高基层生态环境管理能力,打好污染防治攻坚战为目的。“通过给他们解疑答惑,为他们支招,指出他们下一步的工作重点和方向,推进环境质量的持续改善,全面补齐小康的短板献计献力。”

主要通过政策解读、专题讲座、座谈讨论等形式,围绕打好污染防治攻坚战、党风廉政建设和反腐败工作、环保法律法规、农村环境保护、生态环境保护以及环境检查执法等内容展开深入学习。

甘孜州丹巴县生态环境局局长刘茂萍说,对深度贫困县而言,不仅有助于更新完善基层环保理论体系和专业技能,开拓视野和增长见识,提高基层环保管理水平和管理能力,更能推动丹巴县污染防治工作开展,为综合整治农村环境和环境监察提供。“面对日益复杂严峻的生态环境工作形势,我们将以此次培训为契机,结合丹巴实际和环保督察整改要求,因地制宜,全力推动全县污染防治各项工作。”

阿坝州金川县的水、空气和土壤过去的达标率均达到了100%,金川生态环境局局长张云锐表示,“在机构改革垂直管理和脱贫攻坚的重要时期,开展此次培训,为我们下一步工作指明了方向。”张云锐说,金川县将继续做好执法监督管理工作,确保区域生态环境的安全。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱