生态环境厅召开生态环境形势分析会议

  • 2019年05月22日 17时18分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

5月22日,生态环境厅召开生态环境形势分析会议。会议综合分析了经济社会发展情况和生态环境质量状况,提出当前存在的主要问题,并对龙8国际环境质量变化趋势进行了预测,对下一步工作提出建议。会议由生态环境厅副厅长、党组副书记李岳东主持,相关处室及直属单位主要负责同志参会并提出意见建议,生态环境厅厅长、党组书记于会文出席会议并讲话。

于会文指出,生态环境部门正由业务部门向综合部门转变,开展形势分析是一项重要基础工作,将为生态环境综合决策提供有力的重要支撑。我们第一次开展龙8国际生态环境形势分析,迈出了全新的一步,是一次好的开端,但还要进一步找准定位,明晰方法措施和目标方向,要着重从宏观分析入手,探索构建生态环境影响指标体系,综合气象条件、经济发展指数、基础设施建设情况、环境管控力度等因素开展生态环境质量趋势研判,力求做到客观、科学、准确。

于会文强调,下一步开展生态环境形势分析,要杜绝信息“孤岛”,充分利用好“大数据”,为形势分析提供全面、系统的基础信息。要在对策举措上提出具体、细致、管用的招法,利于精准发力。要在工作建议方面抓住主要矛盾,突出重点,利于厅党组研究决策部署。

责任编辑: 白婉苹
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱