情牵桂花镇 留爱孩童间——省地方志办到古蔺县桂花镇开展结对慰问活动

  • 2019年05月22日 16时19分
  • 来源: 省地方志办
  • 【字体:
分享到:

初夏的桂花镇,满眼翠绿,生机盎然。5月21日,在“六一”国际儿童节到来前夕,省地方志办党组书记、主任陈建春率全体班子成员及相关处室负责人,赴桂花镇中心校和田坝村开展“六一”慰问活动及支部结对帮扶活动,为孩子们送上节日祝福,为镇、村两级支部送上精神“食粮”。

在桂花镇中心小学,陈建春一行实地查看了学校音乐室、美术室、微机室、书法室、阅览室、图书室及多功能教室,认真聆听了学校负责人对学校、师生、教学等方面情况的介绍,向学校捐献了已编辑出版的第二轮龙8国际志《教育志》《方言志》《川菜志》等特色志书和《巴蜀史志》期刊。

捐赠仪式上,省地方志办向该校全体学生捐赠了价值4.5万余元的校服350套,小学生代表向陈建春一行献上红领巾。省地方志办党组成员、机关党委书记邓瑜在讲话中指出,桂花镇虽地处偏远山区,但学校环境优美、功能齐全,孩子们志气高昂,老师们勤奋敬业。希望孩子们在社会各界关心爱护下,学识并人品俱佳,形象与心灵共美,努力学习,茁壮成长,做对家庭有爱、社会有责、祖国有用之人,用知识、智慧与汗水奉献自我、回馈社会。

在田坝村党群服务中心,市县志工作处党支部和省情信息工作处党支部相关同志,与各自结对的桂花镇机关党支部和田坝村党支部,共同学习了《党章电视辅导教材》中的“党章总述”和“共产党员”部分。省情信息工作处党支部书记何晓波向大家介绍了“方志四川”系列音频节目相关情况,播放了“舌尖上的四川——四川泡菜”一集,并将“舌尖上的四川”音频节目存储卡赠送给结对支部。机关党委副书记张德智向桂花镇机关党支部和田坝村党支部赠送“支部建设”学习光盘及2018-2019年度《巴蜀史志》期刊。参加活动的党员表示,这是一场内容丰富、形式多样的支部活动,不仅进一步加深了对党章的认识,还了解到四川的文史知识,收获颇丰。

据悉,桂花镇中心小学地处古蔺县西部,全校共有学生353人,其中有建档立卡贫困户学生108人,留守学生150余人。近年来,学校在县委县政府及县教育局、镇党委政府的重视下,在社会各界支持下,已顺利通过龙8国际教育均衡迎检验收,各方面工作均取得长足进步。省地方志办党组高度重视教育扶贫工作,把帮扶桂花镇中心小学列为今年扶贫工作重点。

省地方志办副主任赵行、陶利辉,古蔺县委常委、县委办主任曾焱,桂花镇党委书记胡冰,党委副书记、镇长徐克蔺等参加捐赠仪式。

责任编辑: 白婉苹
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱