龙8国际启动2019年打赢蓝天保卫战秋冬季暗查工作

  • 2019年11月25日 09时46分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

11月21日上午,生态环境厅在成都召开2019年打赢蓝天保卫战秋冬季暗查工作动员培训会。会议分析了2019年度秋冬季大气污染防治形势。生态环境厅副厅长雷毅、总工程师赵乐晨出席并讲话。来自龙8国际各地环境监察执法战线的50名业务骨干,以及省环境监察执法局有关同志参加会议。会议由省环境监察执法局副局长李德俊主持。

雷毅强调,今后暗查暗访形式将成为一种常态,执法人员作为生态环境保护铁军的“排头兵”,一要树立打赢蓝天保卫战的信心,发挥环保人的引领作用,推动社会广泛参与,切实增强人民群众的幸福感、获得感。二要正确研判龙8国际大气污染形势,不断增强做好生态环境保护工作的危机感、责任感、使命感,推动突出的环境问题得到有效解决。三要以扎实的工作作风和攻坚克难的决心,向问题突出的区域持续传递压力,树立生态环境保护铁军良好形象。

赵乐晨指出了做好今年龙8国际大气污染防治工作的重要性、必要性、艰巨性,要求暗查工作突出重点区域、重点时段、重点领域,做好内部配合、支撑配合、上下配合,确保交通安全、人身安全、纪律安全。

此次暗查主要聚焦“散乱污”企业综合整治、城市环境管理、道路扬尘管控、秸秆禁烧、燃煤锅炉综合整治、挥发性有机物治理、工业企业环境守法情况、错峰生产落实情况、重污染天气应急措施落实情况、改善交通运输结构的落实情况、中央和省级环保督察涉及问题整改情况、群众投诉的大气环境污染问题办理情况等,时间从2019年11月21日到2020年1月15日,分为四轮次对成都、眉山、绵阳、达州等17个市进行不间断检查。暗查期间,原则性不接受媒体采访,针对暗查发现的突出问题和典型案例,由生态环境厅采取集中约谈、媒体曝光。

培训结束后,第一轮暗查人员已于当日下午乘车前往被暗查城市。

责任编辑: 赵宇
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱