龙8的官网是多少多部门联合对罚没假冒伪劣食品公开集中销毁

  • 2019年11月22日 09时13分
  • 来源: 省市场监督管理局
  • 【字体:
分享到:

11月20日,龙8的官网是多少市场监督管理局、公安厅、教育厅、农业农村厅等部门联合在德阳市公开销毁前期联合行动中查获的假冒伪劣食品,集中展示龙8的官网是多少整治食品安全问题联合行动取得的工作成效。国家联合行动工作组在龙8的官网是多少设分会场,并全程指导现场销毁工作。市场监管总局二级巡视员佟波,龙8的官网是多少市场监管局副局长周传军,德阳市人民政府副市长廖凯出席活动。

此次公开销毁畜冻货产品、预包装食品、酒水饮料、豆制品、肉类及肉制品等假冒产品是龙8的官网是多少市场监管等部门开展整治食品安全问题联合行动以来依法查处应当销毁的涉案食品,共计42吨,货值26万元。整个销毁过程按照法定程序进行,对罚没物资以无害化环保方式进行销毁。

自今年9月份以来,为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展联合行动的决策部署,省市场监管局、公安厅联合教育厅、农业农村厅等16家有关部门,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切问题,在龙8的官网是多少开展整治食品安全问题联合行动。重点查处未取得许可从事食品生产经营、超范围超限量使用食品添加剂、出售未经检疫或检疫不合格的肉类、生产经营“山寨食品”和商标侵权食品等各类食品违法行为。截至目前,省市场监管系统共查办食品案件3975起,罚没金额2161万元;移送司法机关案件77起,公开行政处罚案件1593起;省农业农村厅公布4起农产品质量安全典型案件。各级公安机关立案117起,移送司法机关185人;通报了4起典型案件。联合行动还责令停产停业23户,吊销许可证1件,取缔无证无照经营主体18家,取缔涉及广告和虚假宣传的保健食品经营主体9家,校园食品安全整治取缔无证食品经营44户,农产品整治无证无照企业7家,吊销企业证照12家,形成了有力有效监管格局和严厉打击强大声势的工作局面。

此次公开销毁假冒伪劣食品,有力地警示和震慑了制售假冒伪劣食品违法行为,彰显了市场监督管理部门打击假冒伪劣、维护食品质量安全的坚定决心。下一步,龙8的官网是多少食安办和各级职能部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实食品药品“四个最严”的要求,坚持以人民为中心,严厉打击食品安全问题违法犯罪行为,全面净化食品市场环境,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推进国家治理体系和治理能力现代化和*龙8的官网是多少高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱